ukachivanie v transporte

Укачивание в транспорте. Как помочь ребенку.

Впереди период отпусков и это лучшее время, чтобы провести его с детьми.Однако,в некоторых семьях возникает проблема в поездках с детьми.И эта проблема — укачивание ребенка в транспорте.

Что такое укачивание
Укачивание — это не просто неприятный симптом, это болезнь со своим названием — кинетоз. Проявляется она при поездках любыми видами транспорта. Дети могут реагировать даже на катание на карусели, качелях, даже при танце.В основном причиной является индивидуальная предрасположенность ребенка или недостаточно натренированный орган равновесия а также перераздражение рецепторов внутреннего уха.

Кроме движения укачивание могут вызвать монотонные неприятные звуки, резкие запахи (частый виновник — запах бензина) да и простое переутомление. У ребенка кружится и сильно болит голова, его может тошнить вплоть до рвоты. Отсутствие аппетита, слабость, резкая бледность также должны вас насторожить.

Кинетоз обычно встречается у детей от года и до подросткового возраста.Однако, есть и взрослые, которые с годами не избавились от этой проблемы.

Как помочь ребенку, страдающему укачиванием

Как уменьшить такие неприятные ощущения в дороге?
Проконсультируйтесь перед путешествием с врачом.Существует ряд препаратов, которые ослабят недомогания.Принимайте их согласно возраста, не превышая дозировку.

Самостоятельно помочь ребенку можно с помощью чая с мятой, с лимоном. Не кормите его перед поездкой тяжелой пищей,жирным молоком, не предлагайте сильногазированные напитки. Поможет и хорошая музыка в машине, включенный кондиционер, вовлечение ребенка в разговоры о предстоящем отдыхе.

Если вы путешествуете не на своей машине,то
в поезде и в автобусе выбирайте места по направлению движения, а в самолёте по возможности садитесь в середине салона.

Если после поездки симптомы укачивания сохраняются, лучше обратиться к педиатру.Возможно, понадобится консультация ЛОРа или невролога.

Воспользуйтесь этими советами и пусть ничто не омрачает такой долгожданный отдых.