izbavitsya-ot-khlama-s-pomoshhyu-fotoapparata

Как избавиться от хлама. Необычное решение.

 

Практически в каждой семье можно обнаружить целые залежи вещей, которые жалко выкинуть — они вызывают ностальгические воспоминания, мысли о счастливых моментах жизни. Это старые фото, рисунки и поделки детей, вырезки из журналов. Список можно дополнять еще и еще.
Часто этих вещей так много, что мы уже и забываем, что лежит в этих коробках и папках.Мы уже не пересматриваем старые фото и не перечитываем давние теплые поздравления на открытках.

Чтобы избавиться от хлама, можно пойти разными путями: выбросить все, выбросить ненужное, сохранить все на даче у родителей (представляете, сколько места это займет).

А я предлагаю вам избавиться от хлама и сохранить все, только в другом месте. Вооружайтесь фотоаппаратом, будем фотографировать и сохранять в компьютере.

risunki-detej

сфотографируйте рисунки и поделки детей. Вы можете хранить их в папках по возрасту или собрать все вместе в отдельном фотоальбоме. Рассматривание рисунков на компьютере вместе с детьми доставит много удовольствия

foto-detskikh-igrushek

также можно сфотографировать подарки для детей на праздники или день рождения.К сожалению, большинство ирушек ломаются очень быстро — вот и создайте для малыша папку с игрушечными» воспоминаниями

 

может, у вас хранятся старые, пожелтевшие фото ваших бабушек или даже прабабушек — это история вашей семьи, которую сохранить нужно обязательно. Фотографируем и помещаем в отдельную папочку.

 

foto-pozdravitelnykh-otkrytok

а поздравительные открытки с теплыми, искренними пожеланиями? Ведь не зря же вы их храните- значит, они вызывают у вас приятные чувства. В ту же папку можно сохранить фотографии сувениров и подарков, полученных вами от детей
сфотографируйте ненужную одежду. После этого она, конечно, не исчезнет, но вы сделаете уже первый шаг, чтобы,разместив эти фото, продать ее через интернет.
Кстати, этот совет работает не только для одежды.

 

foto-materialov-dlya-khobbi

у вас есть хобби? значит, у вас много заметок, распечаток по шитью, вязанию, рукоделию. В таком количестве трудно найти нужное. Сфотографируйте и разложите по категориям.

 

 

 

Попробуйте воспользоваться этими советами. Работа, может, несколько кропотливая, но после того, как вы все приведете в порядок и избавитесь от завалов на антресолях, вам больше ничего не захочется копить и складывать в коробки. Сфотографировали и выбросили с легким сердцем.

Related posts: