Омолаживающие маски для лица.

 

 

Для омоложения кожи лица существует много разных приемов. Но омолаживающие маски для лица — самое эффективное средство в борьбе за молодую и красивую кожу

Яблочно-яичная маска

 

yayca-dlya-masky

Как следует разотрите 1 столовую ложку мягкого сливочного масла с 1 яичным желтком. Добавьте 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку тертой мякоти сладкого яблока. Все размешайте, и нанесите на лицо и шею на  15-20 минут. Затем удалите влажным ватным тампоном. Такая маска помогает скрыть мелкие морщинки, и хорошо действует на дряблую увядающую кожу

 

 

Омолаживающие маски с соком алоэ

maska-s-aloe

Отожмите сок из листьев алоэ, которые пролежали в холодильнике не менее 14-ти дней ( или просто купите сок алоэ в аптеке). Смешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой сока алоэ, смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 10-15 минут. Затем умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.  А можно и просто смочить в соке алоэ марлевую салфетку, и положить ее на лицо и шею на 15 минут.

 

Омолаживающие маски для лица из дрожжей

drоjevaya-maska

Еще одна питательная маска для увядающей кожи:  разотрите 1 столовую ложку дрожжей со сметаной до густоты.

Добавьте  по чайной ложке льняного масла (или рыбьего жира) и меда. Оставьте ненадолго в теплом месте, пусть дрожжи поднимутся,  размешайте и наложите на лицо на 10 минут. Затем смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
Эта маска отлично подходит при сухой увядающей коже.

Омолаживающие маски из семян льна.

semena-ljna

Три чайные ложки льняного семени залить стаканом  воды и проварить до получения киселя.  После того, как смесь немного остынет, добавить полчайной ложки меда и одну чайную ложку оливкового масла. А еще лучше оливковое масло  заменить  ампулой масляного раствора витамина А. Приготовленную маску в теплом виде нанести на лицо и шею, накрыть полиэтиленом и махровым полотенцем . Через 30 минут вымыть лицо вначале теплой, а потом прохладной водой.

Related posts:

Leave a Reply