maska-s-medom

Маски для сухой кожи лица.

Сухая  кожа лица требует к себе особого внимания и особого ухода. Самая главная задача —  обеспечить питание и увлажнение для сухой кожи.

Лучшее средство для того, чтобы справиться с этой проблемой  – применение растительного масла с высоким содержанием омега 3 ненасыщенных кислот. в качестве маски для лица. Поэтому для масляных масок выбирайте льняное,  рапсовое или рыжиковое масло. Масляные маски для сухой кожи — самые простые. Нанесите выбранное масло очень тонким слоем на лицо. Я такую маску оставляю на ночь. Если хотите — смойте через полчаса.

Маски для сухой кожи с шелушением

Маска из желтка с медом

Смешайте два желтка, чайную ложку жидкого натурального меда и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно размешайте и подогрейте на водяной бане до приятно теплого состояния. Затем через каждые 5 — 7 минут наносите на лицо новый слой. Продолжительность маски — 30 минут. По окончании хорошо снять маску травяным настоем и умыться теплой водой.

Творожная маска

Для сухой, шелушащейся кожи полезной будет маска из жирного творога, сливок и  молока. Смешайте творог со сливками,разотрите и добавьте немного молока, чтобы маска хорошо ложилась на кожу.Творожная маска  увлажняет , питает,очищает кожу, и удаляет отмершие клетки. Наносите эту маску на 15 минут, аккуратно массируя лицо, и смывайте прохладной водой

Увлажняющие маски для сухой кожи лица

 

Маска с соком петрушки

Смешайте  столовую ложку жирной сметаны со столовой ложкой сока петрушки, оставьте на полчаса. Такая маска не только хорошо увлажнит  кожу лица,но и выравняет цвет и устранит пигментацию

Морковная маска

 

maska-s-morkovju

Эта морковная маска увлажнит кожу и придаст ей свежий вид.Натрите пару морковок на мелкой терке, добавьте желток и нанесите на лицо на полчаса.

Если применять эту маску  два раза в неделю-результат вас точно порадует.

 

Питательные маски для сухой кожи

 

Яблочная маска

pitatelnaya-maskа

Чтобы приготовить эту питательную маску, натрите очищенное яблоко на мелкой терке и добавьте ложку растительного масла. Хорошо размешайте и наложите на лицо на 15 минут.

Кожа этого типа требует много заботы, и маски для сухой кожи — это хороший способ ее оздоровления и улучшения внешнего вида.

Leave a Reply