lenivie-pelmeny

Как я готовила ленивые пельмени

Недавно увидела в интернете, как делать ленивые пельмени и отметила, что способ достаточно быстрый. Но по поводу результата что-то сомневалась. Не везет мне почему-то с рецептами из интернета: то пицца на сковороде получилась как сдобный блин с помидорами, то кекс непонятного вкуса.

Но судьба распорядилась за меня.В порыве хозяйственного рвения сделала вареники с квашеной капустой. На эти вареники мне никогда не жалко времени. Я и капусту начинаю квасить с задумкой, что я сделаю с ней вареники. Сочетание тонкого нежного теста с кислинкой капусты- это непередаваемо! Следите за обновлениями на сайте, в ближайшее время я расскажу, как быстро поквасить очень вкусную капусту.

Да, вернемся к пельменям. Остался от вареников маленький кусочек теста.Тут я и решилась на эксперимент: сделаю ленивые пельмени. Получится — расскажу на сайте. Не получится — тихонько выброшу.
Рецепт теста для пельменей я давать не буду — у каждой хозяйки он свой, любимый. Самое главное условие — тщательно вымесить тесто минимум 10 минут и дать полежать, раскатывать тоненько.

Пельменей я делала совсем немного и времени ушло минут 7-10. Однако, и при большом количестве они делаются очень быстро.

Ленивые пельмени — быстрое приготовление

kak-sdelat-lenivie-pelmeny

  • раскатать тоненько тесто.
  • намазать фаршем. Лук в фарш я натерла — не люблю полусырые кусочки, посолила и хорошо поперчила. В общем, как для обычных пельменей.
  • скатать плотненько в рулет и защипать длинный край, чтобы не разворачивался  при приготовлении
  • разрезать на кусочки, у меня были около 5 см длиной

Все, можно готовить. Я не рискнула их варить — побоялась, вдруг они развалятся:))  И сделала, как прочла в интернете.

На сковороде слегка обжарила лук и на него поставила бочоночки-пельмени. Налила немного воды, чтобы закрывала до половины , накрыла крышкой и на медленном огне 40 минут ждала, пока будут готовы мои ленивые пельмени.
Уже минут через десять по кухне поплыл аромат. Пахло пельменями! У меня появилась слабая надежда, что этот рецепт из интернета приживется у нас. Когда ленивые пельмени приготовились окончательно и я попробовала одну пельмешку, потом еще одну, и еще одну… Да, это я буду готовить! И вам советую. Вкусно!