banty-kanzashy

Нарядный бант своими руками

Вот и лето пролетело. Мамы и дети, кто с радостью, кто с тоской, ожидают начала школьных будней.
Но 1 сентября — это праздник для всех. Дети — нарядные, мамы-папы веселые и непременное море белых бантов — один другого краше.
Сделайте нарядный бант дочке сами, тем более. что это не так и сложно.

Самый простой и торжественный вариант-незамысловатые розетки, которые легко выполнить, собрав широкую ленту вдоль длинной стороны.

Как сделать бант — розетку

 

bant-rozetka

Возьмите готовую капроновую ленту.
Самое первое, что необходимо сделать — прогладить ее утюгом на слабом температурном режиме , чтобы исключить возможные замины и складки . Ленточка должна быть идеально наглаженной.
Чтобы бантик был пышным, необходима ширина от 6 см и длина от 2-3 м. Хорошо было бы вшить по внешнему краю леску для устойчивости будущего банта.

Сделайте строчку-сборку швом «вперед иголку» по краю полотна, противоположному внешнему краю с вшитой леской. Отступайте от края 1-1,5 см.

Закончив последние стежки, как можно крепче затяните нить – лента уложится в бант-розетку. Строчку можно сделать волнообразной – тогда получится украшение с интересными «лепестками».
Собранный низ ленты прошейте несколькими стежками для сохранения формы и пришейте резинку для волос.
Обратите внимание на два момента, чтобы работа у вас получилась хорошо.

  • собирайте ленту на двойную нитку. Она не порвется, когда вы начнете стягивать капроновую полоску.
  • стягивайте нить после каждого небольшого отрезка ленты, не ждите, пока дойдете до конца. В этом случае  длину нитки не придется брать слишком большую и обрыва нитки точно не будет.

Если вы ощущаете себя мастерицей и рукодельницей, можно попробовать сделать бант в стиле бантов-канзаши. Одним фото или объяснением тут не поможешь. Смотрите видео, украшайте любимых дочек!