petrushka-dlya-uhoda-za-volosamy

Петрушка для ухода за волосами

Петрушка — отличное пряновкусовое растение, которое многие с удовольствием употребляют в пищу. Однако, не всем известно, что петрушка незаменима в косметологии, в частности, при уходе за волосами, особенно слабыми, выпадающими. О распространенных причинах выпадения волос можно прочесть здесь
Петрушка имеет много полезных свойств. которыми грех не воспользоваться для здоровья волос

Полезные свойства петрушки.

  • содержит важные витамины, которые способствуют росту волос,борьбе с перхотью: витамина С (а это действенный барьер против облысения) почти в 4 раза больше, чем в лимоне; витамины В1 и В2 -чрезвычайно полезные для роста волос
  • присутствуют соли калия,железа, фолиевая кислота и магний
  • богата бета-каротином, в организме он превращается в витамин А. Это природный оксидант и играет большую роль в укреплении иммунитета. По содержанию каротина петрушка даже немного опережает морковь

Маски для волос

Петрушка для стимуляции роста волос

  • свежий сок петрушки — 1 ст.л
  • мед — 2ст.л
  • оливковое (репейное)масло — 2ст.л

Хорошо перемешать, подогреть на водяной бане до температуры тела и втирать в кожу 2 раза в неделю перед мытьем головы. После нанесения маски голову укутать полиэтиленом и теплым полотенцем.
Держать полчаса. Вымыть голову как обычно. Для получения эффекта делать такие маски хотя бы месяц.

Если вы не располагаете временем для такой маски, даже простое втирание сока петрушки в кожу головы будет способствовать росту волос.

Петрушка при сильном выпадении волос

Используйте семена петрушки.

  1. Семена  перемолоть в кофемолке до состояния муки и втирать в кожу головы, массируя ее до ощущения прилива крови.
    Как правильно массировать кожу головы:  Пальцами обеих рук сдвигайте кожу головы, слегка надавливая, относительно костей черепа.
  2. Смешайте 1 ст.л. порошка семян петрушки и 1\4 стакана лукового сока. Массируйте этим составом кожу головы. После этой маски, конечно, придется тщательно вымыть голову, чтобы не было запаха лука.

Маска для очень жирных волос

20гр нарезанной петрушки настоять в 1 стакане водки в течение 2 недель. Процедить. Втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Хранить в темном месте.

Ополаскиватель для волос

50 г  зелени петрушки залейте 0,5 литра воды и кипятите 15 минут. Затем отвар процедите, немного охладите и используйте для ополаскивания волос после мытья. При регулярном применении волосы становятся, блестящими и пышными.

Наряду со всеми перечисленными приемами по укреплению волос и предотвращению их выпадания, не забывайте самый простой — употребление петрушки в пищу —  в салатах , первых и вторых блюдах. Также можно специально попить сок петрушки,разбавленный водой или овощным соком.
Важно — доза на прием -1 ст.л сока петрушки.  Не превышайте ее! Беременным , молодым кормящим мамочкам и при заболевании почек пить сок петрушки не нужно.

Помните, что основа успеха в уходе за волосами — систематичность и достаточно длительный срок.
Пользуйтесь этими рецептами и радуйте окружающих густыми, роскошными локонами!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts: