resnicy

Маски для ресниц и компрессы

Маски для ресниц — незаменимое средство ухода за собой для любой женщины, -ведь темные, длинные и густые ресницы — мечта каждой из нас.
Мы  красим ресницы, наращиваем, используем объемную и удлиняющую тушь.
Не секрет, что после всех этих активных манипуляций ресницы теряют свою привлекательность и даже начинают выпадать. Ослабление и выпадение ресниц могут произойти и по другим причинам:

  • неправильное питание (особенно увлечение фастфудом)
  • стрессы
  • проблемы со щитовидкой

Наряду с выполнением рекомендаций врача, по устранению основной причины, мы можем и самостоятельно помочь нашим ресничкам и даже сделать их длиннее  и гуще с помощью домашних масок и компрессов. Чаще всего маски для ресниц готовят на основе масел.

Как выбрать масло для масок?

В основном используется касторовое, репейное, облепиховое, миндальное масло.

Репейное масло питает и ускоряет рост ресниц, а от касторового масла ресницы меньше выпадают и становятся темнее, а, значит, и выразительнее, приобретают силу и объем.

Облепиховое масло очень интенсивно питает ресницы, ускоряет их рост и делает реснички толще. Кроме того, облепиховое масло богато витаминами А и Е.

Для быстрого роста ресниц подойдут персиковое масло, масло зародышей пшеницы, жожоба, оливковое. Удачными добавками будут витамины А и Е, сок алоэ, ром, коньяк — они стимулируют кровообращение, улучшают проникновение масел.

Для удобства нанесения масок используйте старый флакончик и щеточку от туши. Тщательно вымойте и высушите их и можете наливать туда масляные маски.

Важно: используйте только те масла, которые не раздражают вашу кожу.
И второе: маска на ресницы наносится обычно вечером , примерно на полчаса-час. После этого удалите все излишки масла и только потом ложитесь спать.В противном случае утром вы можете проснуться с опухшими веками.
Масляные маски применяйте 2-3 раза в неделю, чаще не нужно. Чередуйте их с компрессами для ресниц.

Маски для ресниц.

Самая простая маска.

Во флакончик из-под туши наливается любое выбранное вами масло.Реснички аккуратно «прокрашиваются» этим маслом. Недопустимо попадание в глаза.

Маски для ресниц с петрушкой.

1/3 ч.л сока алоэ смешать с очень мелко нарезанной зеленью петрушки.
Нанести на верхние веки легкими движениями. На нижние веки наносите похлопывающими движениями, не растягивая кожу. На ресницы эта маска не наносится — она осветлит их. Рот ресниц провоцируется за счет питания века.

Маски для ресниц с розовым маслом

Розовое масло — 1\2ч.л, витамин А — 2-3 капли.
Нанести на 15-20 минут.Затем излишек масла снять ватным диском. Не смывать.

Маски для ресниц с ромашкой

Ромашка аптечная — 1 ст.л, кипяток — 4 ст.л. масло касторовое.

Залейте ромашку кипятком на полчаса, процедите.
Щеточкой нанесите на ресницы касторовое масло. Ватные диски смочите в настое ромашки и положите на закрытые глаза. Спокойно полежите полчаса. Затем аккуратно вытрите излишки ромашкового натоя, не смывайте.

Компрессы для ресниц.

Наряду с масками хорошо применять кмпрессы для ресниц, примерно два раза в неделю.

Их делают из отваров лекарственных трав — ромашки, календулы, мать-и-мачехи, василька.
Этим отваром пропитывают ватные диски и накладывают на веки на 20 — 30 минут.
Эти компрессы очень хороши не только для ресниц, но и для глаз. Они снимают усталость, убирают темные круги под глазами, отеки.
Если под рукой не оказалось трав, используйте на крайний случай обычный черный чай.

Надеюсь, эти несложные маски и компрессы помогут вам стать обладателями густых, темных, красивых ресниц. Будьте здоровы и красивы!

Related posts:

Leave a Reply