masky-iz-klubniky

Маски из клубники для лица

Все знают совет врачей — съесть 5 кг ягод клубники в сезон. Это действительно очень полезно для здоровья. А мы сегодня поговорим о пользе ее для кожи и узнаем, как сделать маски из клубники, которые помогут нам не только чувствовать себя хорошо, но и выглядеть отлично. Потому что клубника полезна при употреблении и внутрь и наружно!

Маски из клубники устраняют следы усталости, недосыпаний и стрессов, освежают кожу лица. К тому же, клубника – отличный антисептик. С ее помощью можно избавиться от раздражений и воспалений. Маски из клубники сгладят пигментные пятна, уменьшат расширенные поры.

И, наконец, клубника способствует восстановлению клеток кожи, удаляет омертвевшие клетки, разглаживает мелкие морщины, стимулирует выработку коллагена, который поддерживает кожу упругой, свежей и молодой.
Все эти свойства делают первую летнюю ягоду незаменимой для ухода за кожей. В этом вам помогут маски, которые подобраны для различных типов кожи.

Отбеливающая маска.

Чтобы приготовить  такую маску, надо всего лишь 3-4 ягодки клубники размять в кашицу и наложить на лицо.

Омоложивающая маска

Размять две ягоды среднего размера, смешать с 1 ч.л меда , добавить около 5 грамм увлажняющего крема

Маски из клубники для сухой кожи.

К столовой ложке жирного творога добавить две ягоды клубники, тщательно размять и перемешать.

Для сухой,шелушащейся кожи.

2ст.л сока клубники, 1ч.л любого растительного масла и яичный желток хорошо смешайте. Добавьте овсяной муки столько, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Маска очень эффективная, делает кожу шелковистой и здоровой.

Очищающая маска

В половину столовой ложки белой глины добавить 1 ст.л  сока спелых ягод, перемешать. Нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Противовоспалительная.

Смешать 1 часть сока алоэ и 2 части клубничного сока. Смочить ватный диск и накладывать на воспаленные места в виде компресса.

 

Маска — пилинг из клубники

К ¼ стакана кефира добавить 1\4 ч.л соли и 2-3 размятые клубнички. Состав наносить на лицо кругообразными движениями,слегка массируя. Снять через десять минут.

 

Маска для кожи с расширенными порами

Яичный белок хорошенько взбить, добавить 2-3 размятые ягоды клубники и с помощью крахмала довести смесь до густой сметанообразной массы.
Нанести на 15-20 минут. Когда нанесете маску — лучше прилечь и постараться не напрягать мимические мышцы лица(не смеяться, не разговаривать, не гримасничать :))

 

Тонизирующая маска

Лицо протирают льдом из сока клубники по массажным линиям, через 20 минут нужно смыть и смазать кожу питательным кремом.
Отлично тонизирует. Хороша для возрастной кожи.

Противопоказаний к применению клубники для масок немного:

  • индивидуальная непереносимость ягоды
  • близкое расположение капилляров к коже;
  • открытые раны на лице.

    Пользуйтесь клубничным сезоном, делайте маски и будьте неотразимы!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts:

One thought on “Маски из клубники для лица

  1. очень хорошая маска,я пробывала ее результат сразу на лецо,всем советую попробуйте)))))))))

Leave a Reply