hren

Ка уничтожить хрен на садовом участке

Сколько парадоксов таит наш садовый участок. Есть растения,  которые и поливаешь, и подкармливаешь , и носишься с ним, как с ребенком — а результата нет. А другие растут, как ни в чем не бывало, ничто им не страшно и ничем не выведешь. Да, это я про хрен. Разрастется так, что не знаешь, что с ним делать.
Если вы решите  уничтожить хрен на участке, не повторяйте чужих ошибок:

  • не дробите его лопатой и не  режьте ножом — так он будет расти еще лучше
  • если выкапываете, не оставляйте ни кусочка в земле — опять разрастется. Вообще, выкапывание-напрасный труд. Корни  хрена до 7 м в землю уходят

Как уничтожить хрен ?

1 способ — постепенный :

срубайте и срубайте листья. Хрен ослабнет и, возможно, погибнет — года за два.

 

2 способ — трубчатый:

Раскопайте  так, чтобы были видны  все стволики растения. Срежьте верхушечную часть каждого из них перпендикулярно стволу, т.е. там откуда растут листья. Туго наденьте на каждый стволик растения отрезок пластмассовой трубы подходящего диаметра, длиной примерно 10 сантиметров. Насыпьте в эти трубки аммиачную селитру, после чего аккуратно долейте воды и заткните чем-нибудь  трубки. Вновь присыпьте почву к стволам. Несколько хлопотно, не так ли? Но уничтожить хрен таким способом реально.

3 способ — раундапный.

Срезаем листья, оголяем стволики. Тонкой крепкой проволокой или спицей делаем в них дырки и шприцом вводим неразведенный(!!!) раундап. Если будут появляться новые листочки из земли — повторяем процедуру.

4 способ — раундапный легкий

Разводите раундап или «ураган» не по инструкции, а в два раза крепче (то есть воды возьмите в два раза меньше, чем написано в руководстве). Берете кисточку и смазываете листочки. Брызгать  из распылителя не советую — капли попадают на ближние растения — погибает все!
Этим способом пробовала уничтожить хрен у себя на участке — пропал без проблем.

Действуйте  без фанатизма, оставьте несколько растений — огурчики замариновать или «хреновину» приготовить.

Вот рецепт для оставшегося хрена:

Хреновина с помидорами.

 

       Понадобится

  • помидоры — 1 кг,
  • корень хрена — 100 г,
  • чеснок — 100 г,
  • соль — 1-2 ч. л.
  • сахар — 1 -2ч. л.

Корень хрена очистите от верхней грубой шкурки, пропустите через мясорубку. Наденьте полиэтиленовый пакет на  мясорубку, иначе  будет разъедать глаза.

kak-propustit-hren-cherez-myasorubku

Перекрученный  хрен отставьте  в пакете в сторону и пропустите через мясорубку помидоры и чеснок.
Все перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу.  Хреновина достаточно ядреная, поэтому  складывайте в небольшие баночки. Храните в прохладном месте.После полугода хранения крепость  приправы снизится.
Правда, если вы любители остренького, разве она простоит полгода!!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts:

Leave a Reply