posedenie-volos

Как задержать поседение волос

Каждый человек седеет по-разному: кто-то и в 60 ходит черный, как смоль, а у кого-то уже в 35 лет начинают появляться седые волоски.
Считается, что седина — признак приближающейся старости. А стареть-то и не хочется..и седеть тоже.
Как задержать поседение волос? Возможно ли это?
Возможно, если процесс только начался.

Поседение волос: основные причины.

  • наследственность
  • постоянные стрессы и переживания
  • некоторые лекарства (например, для лечения ревматоидного артрита)
  • избыток солнца
  • хронические заболевания (проблемы с печенью и щитовидкой,гормональные расстройства,болезни почек, атеросклероз)
  • дефицит витаминов и минералов

Словом, появление ранней седины — это сигнал о том, что необходимо заняться своим здоровьем.

Продукты, которые отсрочат поседение волос

Ягоды и фрукты.

Они содержат большое количество витамина С. Он необходим для здоровья кожи и волос. Этот витамин способствует выработке коллагена, а также нейтрализует избыток свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения

Салат

В листьях салата присутствует большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Листья салата также содержат витамины, необходимые для нормального состояния кожи головы. Питание кожи головы очень важно для предотвращения раннего поседения. Также витамин B12, который находится в зелени, необходим для предотвращения гормональных сбоев, которые могут повлечь за собой раннее поседение волос.

Лосось

Омега-3 жирные кислоты и белки в мясе лосося очень полезны для здоровья. Регулярное употребление этой рыбы благотворно влияет на волосы благодаря содержанию селена

Шоколад

Медь – это минерал, который стимулирует выработку меланина-пигмента, который придает цвет коже и волосам. Шоколад содержит медь, которая защищает волосы от ранней седины. Регулярное употребление шоколада является отличным способом сохранить цвет волос надолго.

Поседение волос сдерживаем процедурами.

Лосьон из крапивы:

Два стакана кипятка и 2 ст.л крапивы кипятим на медленном огне 10 минут. Затем отставляем минут на 20, процеживаем, и втираем в корни волос, держим один час, ополаскивать не надо. Эффект наступает после трех недель ежедневного втирания лосьона.

Лосьон из лопуха и укропа:

Берем 2 стакана кипятка, добавляем в него 2 ст.л сухого корня лопуха, кипятим все до сокращения объема вдвое. В полученный отвар добавляем 2 ч.л семян укропа и настаиваем в течение трех часов, укутав его в полотенце. Затем отвар процеживаем и ополаскиваем им волосы после мытья. Оставляем на час и смываем.

Лосьон из шиповника:

1 ст.л шиповника засыпаем в термос, заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 12 часов. Потом процеживаем и ополаскиваем этим лосьоном волосы после мытья и массирующими движениями пальцев втираем в кожу головы. Не смывать.

Маска из касторового масла:

За 2 часа до мытья волос, втираем в корни волос касторовое масло. Надеваем на голову специальную шапочку или укутываем пленкой, а сверху полотенце.

Не ждите мгновенных результатов. Ранее поседевшие волосы не изменят цвет. Эффект можно будет видеть на вновь отрастающих волосах.

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts:

Leave a Reply