uhod-za-tonkimy-volosamy

Тонкие волосы -правила ухода

uhod-za-tonkimy-volosamyК сожалению, не всех нас природа наградила пышной гривой волос, скорее, наоборот, многие  женщины-славянки  — обладательницы тонких волос.  А, если волосы еще и не очень густые, совсем обидно. Но что же делать, будем исходить из того, что подарила нам матушка-природа.

Даже если тонкие волосы — наследственный фактор, и то можно кое — что сделать. А бывает , что волосы истончаются в результате частых химических завивок и окрашиваний или просто с возрастом.  Здесь шансы на успех  еще больше.

Скрыть этот небольшой недостаток можно несколькими  путями.

  • Лучше, если   ваши тонкие волосы будут светлого оттенка. Не красьте волосы в темные тона, особенно, если волосы недостаточно густые. Отрастающие корни  и  просвечивающая светлая кожа головы создадут эффект очень редких волос.
  • Нужно правильно подобрать прическу. Для тонких и редких волос длина ниже плеч — самая невыигрышная.   Длинным волосам труднее придать объем. Поэтому,если у вас тонкие волосы, стрижка каре или боб, правильно уложенные, станут для вас отличным вариантом.
  • Завивка.  Пышные локоны  придадут волосам эффектный объем.

Важно: при пользовании феном используйте термозащитное средство и не используйте слишком горячий воздух.

Но это все — меры  » маскировочного» плана.
Самое основное — укрепить тонкие волосы, сделать их более здоровыми и, конечно, более толстыми. При упорном соблюдении рекомендаций кое — что сделать удастся.
Самое основное — это правильный ежедневный уход и особые маски для  тонких волос

Тонкие волосы-правила ежедневного ухода

 

Правильное расчесывание

 

kak-pravilno-raschesivat-tonkie-volosy

Для ваших волос нужно верно выбрать расческу. Тонкие волосы расчесывают  расческами-скелетами, деревянными и силиконовыми гребнями и деревянными щетками с редкими зубьями.
Расчесывать тонкие волосы следует только после их полного высыхания, начиная с концов.
Тонкие волосы очень сильно электризуются, особенно зимой. Использование бальзамов для волос полностью эту проблему не решает. Советую вам применять аромарасчесывание. Нанесите на расческу 4-5 капель эфирного масла лаванды и розы и расчешите волосы. Эфирные масла отлично помогают от электризации волос, к тому же, у них очень приятный запах.

Как правильно мыть тонкие волосы

Тонкие волосы можно мыть так часто как это требуется. При этом лучше использовать шампуни с пометкой «для тонких волос».
Не стоит использовать шампунь с силиконом — он утяжеляет волосы, склеивает их и на следующий день пряди будут выглядеть как «сосульки».
Для придания тонким волосам объёма лучше использовать шампуни с кератинами и протеинами. Такие шампуни стоят дороже обычных – их называют профессиональными, и в них нет силикона, а также поверхностно-активных веществ. При таком уходе тонкие волосы питаются и укрепляются, становятся сильнее, послушнее, не путаются и легко укладываются.

Лучше, если вы будете использовать кипяченую воду для мытья — вода из-под крана не  очень годится для вашего типа волос.
Ополаскивать можно обычной минеральной газированной водой, а если вы добавите в нее таблетку кальция, это позволит вам сделать прическу вдвое пышнее, чем обычно.
Хороши и натуральные ополаскиватели: отвар ромашки, подорожника, шалфея и даже пиво.
Подойдет и ополаскивание подкисленными растворами: добавьте ложку столового уксуса ( а еще лучше-яблочного или свежевыжатого лимонного сока) в воду для ополаскивания.

Как правильно высушить и уложить тонкие волосы.

Не начинайте сразу сушить вымытые волосы горячим феном. В идеале волосы должны высохнуть естественным путем.
Промокните волосы полотенцем — не растирайте. Минут на пять можно обмотать голову нетяжелым полотенцем.
Если приходится сушить  феном, сделайте воздух умеренно теплым.

Для укладки тонких волос хорошо использовать пенки, муссы и специальные лаки — содержащиеся в них компоненты обволакивают каждый волос и делают его толще; чешуйки при этом склеиваются, и волосы выглядят красивыми и блестящими. Выбирая средства для укладки волос лучше отдавать предпочтение тем , которые меньше всего содержат жира (например, легкий спрей или обезжиренный гель, мусс). Наносить такие средства лучше только на корни волос, а не по всей длине
Никогда не оставляйте на ночь на волосах средства для укладки – им нужно дышать, поэтому вычёсывайте остатки этих средств, если не получается  помыть голову.
Кстати, не забывайте и не ленитесь делать во время мытья волос массаж головы, хотя бы пару раз в неделю – это важно для нормального кровообращения и роста волос.

 

Как правильно питаться

 

produkty-dlya-zdorovya-volos

Питание играет немалую роль для того, чтобы волосы были здоровыми.
Тонким волосам часто не хватает витамина Н(биотина  или витамина В7), который улучшает состояние рогового слоя волос и укрепляет их.  Желательно принимать его  периодически, каждые два-три месяца.

Биотин содержится  и в очень многих продуктах питания.  В продуктах животного происхождения его больше: в свиной и говяжьей печени и почках, желтках яиц. Есть он также в говядине, телятине, курином мясе и ветчине, коровьем молоке и сыре, сельди, камбале, консервированных сардинах.

Из растительных продуктов биотином  богаты помидоры, соевые бобы, неочищенный рис и рисовые отруби, пшеничная мука, арахис, шампиньоны, зелёный горошек, морковь и цветная капуста, яблоки и апельсины, бананы и дыня, картофель, свежий лук, цельные зёрна ржи.

Очень важно употреблять продукты, содержащие тирозин, который содержится в миндальных орехах, авокадо, бананах, молочных продуктах, кунжутных и тыквенных зернах

Часто истончение волос говорит о нехватке цинка в организме. Цинк в большом количестве содержится в устрицах, креветках, раках.
Кроме того, будут полезны мясо, домашняя птица, морепродукты, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника

В заключение хочется сказать, что, конечно, всеми приведенными мерами мы не сможем сделать волосы  достаточно  толстыми,очень густыми и тяжелыми, но систематическое выполнение этих рекомендаций, несомненно, изменит вид ваших волос к лучшему.
Ухаживайте за собой и будьте красивы!!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts:

Leave a Reply