childfree

Вы хотите детей? Или нет?

childfree

В сознании людей прочно укоренился стереотип: счастливая семья-это семья с детьми.
Бездетных жалеют, им сочувствуют.  Но такое ли это счастье-иметь детей?

Не только на Западе, но и в Росии появилось движение «childfree» (чайлдфри — свободные от детей).
Это женщины и мужчины, которые не хотят иметь детей. Не потому, что им не хватает средств на их воспитание;  не потому, что они бесплодны;  не потому, что им мешает карьера.
Они не хотят детей  осознанно.  В России по статистике таких людей 7%, на Западе  больше.  И, если там относятся к  такому выбору  спокойнее, то у нас желание прожить без детей осуждается практически всеми.Среди известных людей было немало сторонников бездетности. Когда Майю Плисецкую спросили, почему она не хочет детей, она ответила: «Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая — одна», а Бернард Шоу полагал, что его жене хватает забот и с ним. Но оставим великих и поговорим про обычных людей, которые живут рядом с вами.

Вот как говорит о причинах своего выбора одна из женщин.

Роды — отвратительный процесс.
Это больно, долго, омерзительно. И не  верьте, что вы  забудете это,как только обретете счастье материнства.

После родов вы поправитесь.

rebenok-v-kolyaske
Да что там-разжиреете. Ноги украсятся сеткой из выпирающих вен, грудь повиснет на уровне талии, а живот соберется складками.
Ваш обмен веществ изменится. И даже, если вы будете знать наизусть калорийность каждого листика салата, вы все равно будете иметь кожу 80-килограммовой женщины на теле из 60кг

 

Ваша нормальная сексуальная жизнь закончится.
Анекдоты о папе, маме, сексе и «случайно заглянувших в спальню» детях уже не покажутся такими забавными. И это — лучший сценарий .
Вы думали, что ваша кожа- единственное, растянутое беременностью и родами? Представьте тыканье вашим мизинцем в поллитровую банку, и вы получите то, чем является секс с вами после беременности.
К счастью для отца ваших детей, есть много женщин, которые любят секс без обязательств

Теперь у вас не будет денег.

На ребенка тратится каждый рубль. Его надо кормить, одевать, водить в больницу,оплачивать детский сад и школу, покупать каждую новинку в мире игрушек.
В результате получаем подростка, который ненавидит  вас  и все, что вы  для него делаете.
Дети дороги не только расходами. Вы потеряете заработную плату, оставшись дома с ребенком, и не верьте, что временно. Навсегда. Даже вернувшись в свою профессию,  вы всегда будете «вторым сортом» , так как детям свойственно болеть, нуждаться в маме и потреблять колоссальное количество вашей жизненной энергии, которой не будет хватать на выполнение профессиональных обязанностей.

Попрощайтесь со свободой.

rebenok

Вы теперь прикованы к вашему дому. Забудьте отпуск (не очень много мест, куда вы можете брать ребенка) , кино,  ресторан, гости.
Обнаружится, что все родственники, которые постоянно спрашивали, скоро ли вы обзаведетесь ребенком, вряд ли с готовностью будут бежать к вам, чтобы освободить вас на пару часов для того, чтобы вы сходили на выставку.

 

Вы будете постоянно ответственны за ребенка

Ребенок — обязательство длиною в жизнь данное человеку, кто этого не просил! И запомните-невыполнение этого обязательства не простят вам ни общество, ни выросшие дети. Это-каторга в два десятка лет без права помилования и невозможностью досрочного выхода.

 

Ваш брак изменится.

Вы правы-не в лучшую сторону.
Ваши бессонные ночи, натянутые  нервы и новый образ сделают свое дело.
Да, возможно ваш муж и будет ценить вас, как мать своего ребенка , но будьте реалисткой — по статистике много браков распадается  непосредственно после рождения первенца.
Возможно, развода не произойдет, но то внимание и любовь , которое вы уделяли друг другу, теперь будет крутиться вокруг  вашего ребенка.
Даже повзрослевшие дети всегда будут источником раздора в решениях о методах воспитания, помощи,  дозволенном и запрещенном.
И когда ваши дети, повзрослев, наконец позволят вам остаться вдвоем, вы с удивлением обнаружите двух состарившихся, изношенных людей, не имеющих ни физических, ни эмоциональных сил на любовь

 

Младенцы ужасны, а ночь бесконечна.

dlinnaya-noch

Если вас умиляют  младенцы в рекламе памперсов — не верьте этому.
Ночью они не спят безмятежно в своих кроватках, а издают пронзительные звуки, слышные  за три квартала от вашего дома. И ночь длится вечно!
Вы станете раздраженными и измотанными, и этот год отразится на вашем лице десятком лет.
В ваш дом придет разруха.

Как только ребенок подрастает, это меняет положение вещей с плохого на невыносимое. Как только он сможет ползать и ходить, он будет ломать и крушить все,  до чего сможет добраться. Роспись фломастерами на ваших стенах, растаявший леденец между сиденьями вашего автомобиля , подожженный хвост вашей собаки, кот в микроволновке — это только маленькая часть всех разрушений.
Ваш ребенок  найдет все мерзости, валяющиеся на полу и незамедлительно поместит их в рот.
Ваша стирка удвоится, готовка утроится, а уборка- удесятерится,  и вы будете делать это еще много-много лет.

…и постоянная война

rebenok-krichit

Вы много раз сообщите вашему ребенку, что он не может иметь все,  что он хочет . И  вы получите детскую истерику. Младенец будет орать и дергаться в тике, чтобы выбить из вас желаемое;  подростки будут делать это более тонкими методами и это будет продолжаться в течение многих лет

 

Ваши ожидания будут обмануты

Вы можете быть блестящим, а ваш ребенок — унылым идиотом;  вы можете быть спортивны, а ваш ребенок- превратиться в неповоротливую многоцентнерную тушу.  Ваш ребенок с легкостью откажется от сходных с вашими убеждений. Любые мысли и мечты о том, каким именно человеком вы хотели бы видеть вашего вырасшего ребенка — мысли, потраченные впустую

Ужасное

Смерть ребенка является разрушительным фактором не только ваших отношений, но и вашей личности. Она чаще всего уничтожает браки.
Еще страшнее- инвалидность ребенка.
Вы или пойдете на компромисс со своей совестью и вероятный разрыв с партнером, и откажетесь от порожденного вами же чуда природы, или найдете новый смысл в своем существовании с ребенком-инвалидом, которое больше не будет жизнью, в полном смысле этого слова
Любите играть в лотерею? А на проигрыш? А на ТАКОЙ проигрыш?

Слишком много народа

6 МИЛЛИАРДОВ! Мир уже перенаселен. Ваши шансы помочь человечеству, родив великого гения , в миллионы раз меньше реальной помощи отказом от бессмысленного размножения

Конечно,эти высказывания несколько утрированы и преувеличены, но, скажите честно — разве такие мысли не приходили вам в голову?
Вы хотите иметь детей? Ваши дети принесли вам счастье?
( Вы можете оставить комментарии к статье без регистрации)!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts:

6 thoughts on “Вы хотите детей? Или нет?

  1. Я видела график роста населения нашей планеты.
    И знаете что? Если несколько женщин не родят, мир не исчезнет. Не хотите рожать — не надо. Я считаю нормальным не любить детей.

  2. В свое время я родила ребенка, и вырастила его. Но вот сейчас я понимаю, что сделала это просто под давлением окружающих, семьи. Мне интереснее это время было бы потратить на карьеру, на путешествия. Да просто, чтобы ощущать себя свободной!!!

  3. согласна с наташей. Рожаешь еще молодой, потому что так надо. От тебя этого ждут. не родишь—неполноценная.

  4. а я вот просила свою маму родить мне сестру. И она родила и хоть было не все просто, но сейчас мой мир бы был беднее еслиб у меня не было сестры. Хорошо, что мама тогда не пошла на поводу у своего эгоизма, а вновь решилась на бессоные ночи и пр. ее решение изменило мою жизнь.

  5. Жаль, что автор не указала своего имени, нарисовав ужасы материнства. Почему-то мне слышится только эгоизм, но мне хочется призвать молодых девушек не верить этим ужасам.Конечно. свои трудности есть всегда и везде, но никакой успех в карьере или отдых не заменит матери её ощущений при выхаживании ЕЁ малыша или малышки. И как радостно мне слышать сейчас от моих 5-х детей,особенно младших, слова благодарности: Спасибо за то. что мы есть.

  6. Я считаю, что каждый имеет право на свой и выбор, и эта статья как раз поможет сделать выбор в позитивную сторону. Спасибо вам!

Leave a Reply