lechenie-koleney

Желатин для лечения больных суставов

 

 

Желатин при правильном применении способен принести немало пользы.
Мы уже писали о использовании желатина при приготовлении различных блюд,
о желатиновых масках для лица.
Оказывается, желатин для лечения больных суставов просто незаменим.

Физиологами установлено, что желатин хорошо использовать для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечалось восстановление подвижности суставов и значительное уменьшение болевых ощущений.

Можно применять желатин как наружно, так и внутрь.
Если вас беспокоит боль в коленных суставах, попробуйте сделать желатиновый компресс.

Как приготовить компресс
Возьмите широкую марлевую салфетку, сверните ее в несколько слоев по ширине, чтобы получилась повязка, закрывающая колено. Намочите повязку в горячей воде и  внутрь, между средними слоями, насыпьте 1-2 чайных ложки сухого  желатина.
Наложите на больное колено, закройте полиэтиленовой пленкой, чтобы влажная повязка не выглядывала из-под нее. Закутайте теплым платком или полотенцем и закрепите.
Компресс этот делают на ночь. Утром повязку надо  прополоскать и вечером повторить все так же, с новой порцией желатина.
В качестве компресса желатин для лечения больных суставов хорошо помогает при длительном (до 1-2 недель) прменении

Чтобы помочь больным суставам,  делают   желатиновые настойки .

Настойка желатина на воде.
Вечером одну чайную ложку желатина залейте половиной стакана воды и пусть он набухает до утра.
Утром добавить в стакан с разбухшим желатином еще полстакана теплой (не горячей!) воды,размешать и выпить на голодный желудок.
Завтракать через полчаса.
Если питье не очень приятно для вас — добавьте ложечку меда или вообще  разведите утром набухший желатин любым соком.

Принимайте эту настойку 2-3 раза в неделю.

Важно: применять желатин для лечения больных суставов нужно курсами: 10 дней приема- 10 дней перерыва. Длительность лечения — до 3 месяцев.

Настойка желатина на молоке.
А проще говоря — это просто молочное желе. Как видите, такое лечение может быть даже и вкусным.

Как приготовить молочное желе.

2 чайные ложки желатина развести в 2\3 стакана молока, дать набухнуть и затем нагреть до полного растворения желатина. Добавьте в смесь мед по вкусу (в крайнем случае-сахар),остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

У такого лечения есть и  противопоказания , и с ними надо обязательно считаться.

  • Желатин при длительном приеме  обладает способностью сгущать кровь, провоцировать  тромбообразование.
    Поэтому при  тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, атеросклерозе  следует проконсультироваться с врачом или отказаться от приема  желатина внутрь, ограничившись компрессами.
  • Желатин — оксалоген, поэтому , если у вас оксалатные камни в почках, либо проявления желчнокаменной болезни — желатином увлекаться не стоит.
  • Еще одно возможное побочное действие приема желатина внутрь — запоры, воспаление геморроидальных узлов,  проблемы с желудочно-кишечным трактом.
    Поэтому желательной мерой к такому курсу лечения является  прием сухофруктов, которые обладают слабительным действием и  восстанавливают моторику кишечника.

И еще одно замечание.
Вы, конечно, понимаете, что желатин — это не панацея, а только вспомогательное народное средство, которое применяется в дополнение к основному лечению, назначенному  врачом.

Будьте здоровы и пусть состояние  коленей не мешает вашей молодой, быстрой походке!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

One thought on “Желатин для лечения больных суставов

  1. У меня артроз суставов, поэтому эти советы по поводу желатиновых компрессов, как нельзя кстати. Уже чего только не пробовала, а вот о лечении желатином не знала. При таком заболевании, так экспериментировать просто необходимо. Поэтому большое спасибо за советы.

Leave a Reply