poleznie-produkty

Здоровое питание не всегда здорово

 

Здоровое питание многие сейчас ставят во главу угла.

Мы хотим сохранить молодость, победить болезни и поэтому включаем в рацион полезные продукты.
Ну, и втайне ожидаем, что здоровое питание поможет нам хоть немножечко в борьбе с лишним весом. Однако, не секрет, что часто эти полезные продукты откладываются  в  известных местах ненужными складочками.
Почему же так происходит? Стремились-то мы совсем к другому…

Часто  нас подводит чисто психологическая проблема. Говоря о полезности продукта, мы иной раз забываем, что здоровое питание подчас может быть весьма калорийным питанием.
Вот, например, орехи.
Польза орехов несомненна, они представляют собой незаменимый источник необходимых для сердца жирных кислот омега-3, белка, витамина Е и клетчатки, но при этом они исключительно калорийны.  Горсточка миндаля, например, содержит 132 калории!

Что делать.
Регулируйте количество. 4-5 орешков достаточно для дневной дозы.

Или красное вино.

Употребление красного вина  в умеренных количествах помогает снизить риск сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, некоторых раковых заболеваний. Но только – УМЕРЕННОЕ количество: небольшой стаканчик вина содержит целых 130 калорий

Что делать.
Наливайте вино в мерную кружку — затем в бокал.  50-120 гр вина вполне достаточно для женщины. Огромные бокалы вина в ресторане — та еще ловушка:)

shokolad-i-orehy

Шоколад
Конечно, мы говорим о темном шоколаде. Наряду со способностью предупреждать атеросклероз,  диабет, болезни сердца, он еще и содержит около 600 ккал.

Что делать
Выбирайте шоколад с очень высоким содержанием какао (и, соответственно, с меньшим содержанием сахара) и разрешайте себе 1-2 дольки в день.

Кофе
Кофеин не только работает как ​полезный стимулятор, но и помогает предотвратить развитие возрастных заболеваний, связанных с памятью и восприятием окружающего мира.
Но если ваш любимый напиток – латте с цельным молоком, то каждый стаканчик добавит в ваш рацион достаточно калорий и жира

Что делать
Пейте черный кофе – это позволит вам значительно сократить калорийность напитка,  или используйте нежирное молоко;  вместе с одной ложкой сахара оно обеспечит вам всего 30 дополнительных калорий.

Йогурт
Стереотип о том, что йогурт  – диетический продукт, верен лишь отчасти: один стаканчик йогурта без добавок содержит всего 100 калорий и обеспечивает ваш организм хорошей порцией кальция.
Совсем другое дело – сладкий йогурт с фруктовыми наполнителями: в нем может содержаться до 150 калорий и целых 26 граммов сахара.

Что делать
Покупайте нежирный йогурт без добавок, а сладким его сделают свежие фрукты и мед.
Обезжиренный йогурт еще лучше – в нем меньше сахара, но он содержит в два раза больше белка, и поэтому быстрее насыщает.

Яйца
Яйца, богатые белком и витамином D, – один из лучших продуктов для завтрака. Однако омлет может легко заставить вас набрать лишние кило – стоит лишь перегрузить его жирным мясом и сыром.

Что делать
Вместо сыра и мяса добавьте в омлет овощи, обеспечив себя отличной порцией клетчатки и полезных веществ. Помидоры и грибы отлично подойдут

Вот такие ловушки кроются в понятии «здоровое питание»   для тех, кто хочет немножко похудеть, используя полезные продукты.
И, как всегда, правы будут те, кто скажет :  «есть надо меньше!» » все хорошо в меру!»
Будьте здоровы и красивы,  и здоровое питание вам в помощь!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

One thought on “Здоровое питание не всегда здорово

  1. Спасибо за полезную статью! Взяла на заметку! Многое для меня было новым

Leave a Reply