kovrik-iz-polosok

Превращаем старые вещи в новые

Женщины бывают двух типов: одни без сожаления расстаются со всеми старыми и надоевшими вещами, отправляя их в мусорный ящик и другие, которые все берегут и сохраняют на случай  «вдруг понадобится» и » вдруг похудею».

Предлагаю и тем и другим превратиться в экономных, бережливых и креативных хозяек. Пересмотрите вещи, которые вы не носите. А я хочу подать вам несколько идей для их использования.
Самая простая для тех,  кто совершенно не дружит с нитками, иголками и спицами. Пустите вещи на тряпки. Отберите те, которые хорошо впитывают влагу — они пригодятся в повседневной уборке, мужу в гараж,  вам на кухне.
Вещи из искусственных тканей тоже не выбрасывайте — сделайте из них «тряпочки на один раз»  Воспользовались и выбросили. Вытереть жирное пятно, убрать за котенком, оттереть руки от краски…
А теперь идеи для рукодельниц.

 

Старые вещи — в новые коврики

По опыту знаю, что больше всего скапливается трикотажных вещей — футболки, ночнушки, маечки. Это готовый материал для различных ковриков.

Для  таких мохнатых, приятных изделий кроме футболок нужна будет  сетка(купите в магазине стройматериалов).  На этом все расходы закончены.

kovrik-uzelkamy Нарезайте футболки на полоски, завязывайте узлы на сетке и получите восхитительный результат. Экспериментируйте с цветом, формой.

Коврики можно делать не только из узелков, но и связать крючком. Такой ретро- стиль сейчас в большой моде. kovrik-kruchkom

Помните вязаные коврики бабушек? Всего-то надо нарезать старые вещи на трикотажные полоски и большим крючком связать. Работа подвигается быстро, ведь»пряжа» и крючок достаточно толстые.

А  коврики из «косичек? Тут даже мастерства особого не надо — кто не умеет плести косички?     kovrik-iz-kosichek1 Не знаю, подойдет ли он к вашему современному интерьеру, но на даче будет в самый раз, и как коврик и  на стул положить, для тепла и красоты.

 

Переделываем старые свитера

Старые свитера будто специально придуманы, чтобы делать из них уютные теплые наволочки на диванные подушки. А какой простор фантазии! Отрежьте свитер на уровне пройм и сшейте с отрезанной стороны.

navolochka-iz-svitera Украшением могут послужить декоративные пуговицы или даже сам узор свитера. Для домашних любимцев можно сделать отличные матрасики, обтянутые теплым мохнатым свитером.
Переделка старых свитеров — это вообще отдельная тема. Посмотрите в этой статье,сколько идей по переделке их в нужные вещи.

Еще одна вещь, очень подходящая для переделок — старые мужские рубашки. К слову, старым у них становится воротник да манжеты. Все остальное можно с успехом использовать.

iz-rubashek

 

От простых наволочек (обратите внимание, что застежка на пуговички уже есть), до детских платьиц, юбочек или маме на фартук.  Кстати, если мама достаточно миниатюрная, то из рубашки мужа с оригинальным рисунком получится и туника или  даже  сарафанчик.

И в заключение — видео.

Это только самая верхушка айсберга переделок вышедших из употребления вещей. Не даю ни выкроек, ни мастер — классов по переделке, потому что женщины настолько изобретательны, что им достаточно толчка для появления новых идей и их воплощения.
Экспериментируйте, изобретайте, превращайте старые вещи в аксессуары, которые украсят ваш дом и вас самих!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Leave a Reply