medovie-masky-dlya-lica

Медовые маски для лица

 

О пользе и целебных свойствах меда известно практически каждому. И поэтому использование меда для улучшения кожи лица популярно до сих пор, несмотря на большой выбор косметических средств.

И это применение  действительно  приносит большую пользу. Мед, благодаря его способности   глубоко проникать в поры кожи, замечательно питает и увлажняет. Мед обладает хорошим очищающим действием, он,  как губка,впитывает все мелкие загрязнения кожи. У него хорошие противовоспалительные, тонизирующие и подтягивающие свойства.

В уходе за увядающей кожей мед просто незаменим. Что удивительно, мед можно использовать для любого типа кожи.Он прекрасно питает, увлажняет и смягчает сухую кожу лица, помогая устранить ее шелушение, и в то же самое время  способен придать упругость и матовость  жирной коже лица
Благодаря  противовоспалительным свойствам,  мед можно применять в лечении угревой сыпи.

Единственное, о чем нужно помнить — в некоторых случаях мед может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением сделайте пробу.
Ну, и, если у вас есть на лице расширенные сосуды и сосудистые звездочки, повышенный рост волос — мед для лица в косметических целях применять не стоит.
И еще одно замечание — косметика из меда не применяется в чистом виде-всегда только в смеси с другими составляющими.
Исключение составляет уход за губами. Здесь эффективен чистый мед при сухих обветренных губах, при наличии трещинок и заедов.

Медовые маски для сухой, увядающей кожи лица.

  • Столовая ложка меда,смешанная с двумя столовыми ложками оливкового масла, подогревается до теплого на водяной бане.
    Наносится на 10-15 минут.  Смывать теплой водой.
  • Смешать одну столовую ложку меда, 2 столовые ложки мякоти груши или сливы, 1 столовую ложку сока алоэ (хорошо, если листья были выдержаны в холодильнике 2 недели) и две чайные ложки оливкового масла.
    Наложите маску на 15 минут.  Смойте сначала теплой, затем ополосните лицо холодной водой.
    Кожа подтягивается, становится более упругой.

Медовые маски для жирной кожи лица.

Столовую ложку меда смешать с двумя столовыми ложками некрепкой прохладной заварки зеленого чая, добавить две чайные ложки лимонного сока. Маску накладывать на 15 минут.
Очень хорошо очищает, тонизирует, убирает жирный блеск.

Медовые маски от прыщей.

Разотрите одну чайную ложку меда с 1 столовой ложкой аптечной настойки календулы (или с 1 ст.л сока алоэ). Полученную мазь нанесите точечно на каждый прыщик и оставьте на полчаса.  Снять влажным тампоном.

Медовые маски для лица применяют обычно 1-2 раза в неделю.
Попробуйте — и вы увидите, что мед дает поистине потрясающий эффект для кожи.

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Related posts:

Leave a Reply