apelsinovoe-jele-dolkamy

Необычное апельсиновое желе

 

Этот вкусный, яркий десерт вполне подойдет для праздничного детского стола, да и взрослым доставит радость. Готовится это апельсиновое желе просто и недолго.

Можно ли давать блюда с желатином детям?

Врачи-диетологи, специалисты  по детскому питанию, разрешают вводить желатин с 10 месяцев. Он не аллергенен, но в качестве замены белковых продуктов не подходит из-за недостаточного количества аминокислот.
То есть, детям до 3 лет можно предлагать различные фруктовые желе (самостоятельно сделанные из натуральных продуктов, а не из пачки) эпизодически, время от времени.

Как правильно приготовить апельсиновое желе

Готовим апельсиновое желе в чашечках — кожуре из-под апельсинов.

           Понадобится

  • апельсины — 4 шт
  • желатин — 30 гр
  • сахар — 7 ст.л
  • вода — 1/2 стакана

Приготовление

Апельсины разрезать на две части и выжать сок, не повредив кожуру.

chashechky-iz-apelsinov
Желатин залить водой и дать набухнуть.Сок процедить через сито, чтобы наши апельсиновые дольки были прозрачными. В соке растворить сахар и  желатин.
Я взяла часть сока, слегка нагрела, растворила сахар и  положила  туда желатин, нагревала, помешивая, пока весь желатин не растворился. Кипятить не нужно.  Затем влила в массу остальной сок.
apelsinovoe-jele1
Теперь надо  устойчиво поставить  наши чашечки из  кожуры. Можно использовать стаканы, как подставки, а для мелких апельсинов подойдет  форма для выпекания кексов — они там отлично держатся.
Разливаем готовое апельсиновое желе и убираем в холодильник для застывания.
Когда желе хорошенько застынет, разрежьте половинки «апельсинов» на дольки. Используйте очень острый нож, чтобы не помять при нарезании.
Правда красиво? И к тому же очень вкусно! Достойное украшение детского праздничного стола.

Leave a Reply