tvorozjnie-shariky-s-vishney

Творожные шарики с сюрпризом

 

Пышные творожные шарики всегда выручают, когда надо что-то быстренько сделать к чаю. А дети от него просто в восторге, потому что внутри  творожного шарика их ждет сюрприз. Сделать их легко, да и времени потребуется немного

        Понадобится

  • творог — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3-4 ст.л
  • мука — 6 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • вишня консервированная
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление

Сделаем тесто для творожных шариков.
Разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли. Я всегда чуть-чуть солю любую сладкую  выпечку, иначе она кажется пресноватой.
Если вы хотите  более сладкие шарики, или творог  слегка кисловат — можете увеличить количество сахара.

Добавьте  творог, размешайте. Лучше использовать обычный 9% творог в пачках. Теперь добавьте муку  с разрыхлителем и  замесите эластичное мягкое тесто.  Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества в зависимости от  степени влажности творога, величины яиц.
Главное — не делать тесто крутым, иначе творожные шарики будут слишком плотными, а не пышными. Как только чувствуете, что с тестом можно работать — муки достаточно.

Теперь будем формовать шарики с вишенкой внутри.
Чтобы вишня не сильно  пропитывала соком окружающее тесто, я немножко обваливаю ее в крахмале или в муке. Сделать шарик легко — на лепешечку из творожного теста кладем вишенку и скатываем творожные шарики.

Разогрейте растительное масло, но не раскаляйте его очень сильно. Пончик должен жариться с одной стороны 3-4 минуты. Если он зажаривается  быстрее — уменьшите температуру масла, иначе внутри он может остаться сыроватым. Обжарился с одной стороны-переворачивайте вилкой на другую сторону.
Кстати, мякиш творожного пончика по вкусу очень похож на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются.

Будьте осторожны!  Проследите,  чтобы вилка была абсолютно сухой, иначе вы можете получить ожоги от брызг раскаленного масла.

Из этого набора продуктов получится около 30   шариков с вишней.

Выкладывайте творожные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем на тарелку, посыпая каждый слой сахарной пудрой.
Вот и все.   Приятного чаепития!

Leave a Reply