vjetnamskiy-kofe

Вьетнамский кофе

 

 

Самая первая мысль, которая нам приходит в голову после пробуждения, это мысль не о работе,  не о детях и муже,  —  это мысль о чашечке крепкого ароматного кофе.
Эта чашечка, как луч солнца, освещающий весь день.  Несколько глотков — и не страшны ни заботы, ни суета повседневных будней.  Ничто не перебьет чудесного послевкусия кофе, которое создает настроение на весь день.
Хотите так чувствовать себя каждое утро?  Тогда вьетнамский кофеэто  то, что вам нужно.

sbor-kofe

Знаете ли вы, что Вьетнам — это второй в мире после Бразилии производитель кофе?

Что с 2012 года он занимает первое место в мире  по объему  экспорта кофе, обогнав Бразилию ?

 

И это не удивительно. Яркий насыщенный вкус вьетнамского кофе, чуть горьковатый, без кислинки, с повышенным содержанием масел — все это уже оценили многие почитатели этого напитка. Предлагаю и вам воспользоваться этим открытием.

К тому же, помимо прекрасного вкуса, вьетнамский  кофе  обладает и рядом достоинств.
Вездесущие британские ученые доказали, что кофе — ценнейший напиток.  Его разностороннее воздействие на организм просто поражает. Самое основное и известное его качество — это свойство тонизировать организм.  Происходит это благодаря кофеину, который улучшает мозговое кровообращение, физическую работоспособность, логическое мышление.
Кофе повышает стрессоустойчивость, даже уменьшает шансы покончить жизнь самоубийством ( я надеюсь, вам не понадобится это свойство кофе)
Мало того, он , как хороший лекарь,  уменьшает вероятность возникновения рака поджелудочной, риск развития астмы, атеросклероза, мигрени, сахарного диабета второго типа. Перечислять можно и еще.

kofe

Однако,  даже из приведенных примеров видно,  насколько полезна эта чашечка ароматного напитка.

 

Приглашаю и вас с утра насладиться прекрасным вкусом и ароматом вьетнамского кофе и сделать незабываемым еще один день вашей жизни.

Попробуйте такой рецепт: Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

Related posts:

Leave a Reply