bezopasnоst

Как избежать критических ситуаций

 

У многих из нас жизнь течет размеренно и обычно, с повседневными хлопотами, мелкими бытовыми проблемами.
И среди этого спокойствия мало кто задумывается о стихийных бедствиях, ограблениях и нападениях, о пропаже детей и о других критических ситуациях, которые ставят под удар здоровье, а то и жизнь близких.
Ну разве что во время просмотра очередного сериала вдруг мелькнет  мысль-» а вдруг это случится со мной?!».
Но наша психика такова, что подобные мысли  мы быстренько отгоняем, чтобы и дальше жить в своем уютном спокойном мирке.

Однако, это ведь действительно бывает! И наводнения, и кражи, и нападения поздно вечером.
Может, стоит подготовиться к этому?
Тем более, что появилось очень много приспособлений, которые могут помочь нам защититься  от неприятных неожиданностей.

fonarik

Вот самый простой прибор, который, наверняка, есть в каждом доме — фонарик.
А вы точно знаете, где он лежит?  А батарейка в нем годная?
А ведь это незаменимая вещь при внезапном отключении электричества ( Украина, тебе на заметку),  да и путешествие  ребенка ночью в туалет будет не таким волнительным  событием.

 

А электрошокер — это вам не фонарик для похода в туалет.
Он реально может спасти вам жизнь. И к тому же не нанесет слишком серьезной травмы( это тоже важно) человеку, вздумавшему напасть на вас , когда вы возвращаетесь с работы.

Для охраны своей квартиры от непрошенных гостей вы можете защититься, установив охранную сигнализацию.
Все, что от вас требуется-это вводить простенький код до входа в квартиру и после выхода из нее.  Но зато все вокруг услышат, если кто-нибудь попытается проникнуть к вам,  не говоря уже об охране, которая моментально появится на месте происшествия.
Сейчас существует много разных охранных систем, установить которые не настолько сложно и дорого, как мы привыкли думать.

Если установкой такой системы вы заниматься не хотите, можно использовать магнитную дверную сигнализацию, которая издает громкие звуки при попытке открыть дверь.

videodomofon

Хорошим помощником является и видеодомофон, который позволяет видеть, каждого, кто позвонил к вам в дверь.
Так дети не откроют незнакомым людям, а вы не впустите в дом каких — нибудь мошенников или надоедливых проповедников.

 

Ну вот, теперь, как англичане, мы можем считать свой дом своей крепостью.
А что же внутри дома?

Хорошо бы установить детектор дыма.
Вы думаете, вы проснетесь, если ночью начнется пожар?  Увы, статистика говорит об обратном.
Детекторы  дыма — простые устройства. Нужно только время от времени менять батарейку и проверять  как они работают.

Сейчас многие люди отказываются от стационарных телефонов. И, действительно, зачем он нужен, если все пользуются мобильными?
Но не стоит забывать о том, что сеть мобильной связи более чувствительна и более подвержена неполадкам, чем телефонный кабель. Без стационарного телефона вы можете остаться без связи с внешним миром и не суметь вызвать экстренные службы.

А радио поможет вам в случае, когда и телефоны не будут работать.
В случае стихийного бедствия это будет связь с внешним миром, возможностью получать новости. И по поводу стихийных бедствий. Хорошо, если документы (или хотя бы ксерокопии) у вас будут в одном месте, вместе с небольшим запасом  непортящейся еды, самой необходимой одежды и денег.
Может, это  выглядит слишком тревожно, но очень помогает, когда оказываешься в критической ситуации.

И еще об очень важном. О детях, конечно.
За детей мы боимся больше, чем за себя.  Они могут потеряться, их могут украсть, они могут задохнуться в кроватке ( мамы-продолжайте…у каждой имеется миллион страхов..).

zaglushka-dlya-rozetok

Для безопасности детей дома начните с самого простого — установите в розетках заглушки. Это поможет уберечь ребенка от серьезных травм.
Розеток у нас появляется в квартире все больше, а дети становятся все любопытнее.

 

 

videonyanya

Если у вас маленький ребенок, вам поможет радионяня. Вы услышите, когда он начнет беспокоиться ночью и плакать.

А новый тип монитора видеоняни даже в темноте позволит наблюдать за  малышом.

 

 

GPS навигатор — новое слово в сфере детской безопасности. С тех пор, как они перестали быть дорогими, устройством стали пользоваться многие родители. С помощью этого прибора они могут постоянно видеть, где находятся их дети. Просто прикрепите  маленький трекер к рюкзаку или одежде ребенка.

detskiy-lokator
А вот детский локатор — это современный прибор, позволяющий уследить за детьми  в людных местах. Сложно в парке развлечений не потерять из виду непоседу-ребенка. В таких ситуациях родители редко могут сохранять спокойствие.
Этот маленький гаджет состоит из двух частей — одну можно прикрепить к одежде или обуви ребенка,  другую — оставить у себя. Если нажать кнопку на своей части прибора, вторая будет издавать  громкий звук и малыша найдешь даже на приличном расстоянии.

Ну и еще одно.
Как -то в интернете прочитала об интересной договоренности мамы с малышом.  А ситуация случилась такая. К ребенку после школы подошел незнакомец и сообщил, что мама велела его забрать и привезти к ней на работу. На это мальчик  попросил: «Назовите пароль».  Оказывается, мама договорилась с сыном, что доверять можно только тому, кто назовет их секретное слово. Интересный вариант, не правда ли?

Я надеюсь, что вышеперечисленные советы не заставят вас впадать в панику по  мелочам, а помогут  без потерь выйти из любых критических ситуаций.

Related posts:

One thought on “Как избежать критических ситуаций

  1. С интересом прочитала. Спасибо, про пароль — особенно тронуло.
    В семье моего мужа не было никаких видеодомофонов, их еще не изобрели. В их квартире около входной двери стояла бита:-) На всякий случай.

Leave a Reply