naggetsy-gotovim-doma

Готовим куриные наггетсы дома

Любовь детей к фастфуду безгранична. И сейчас без проблем можно отправиться в ресторан быстрого питания или заказать «деликатесы» фастфуда   прямо на дом.

Я хочу познакомить вас с рецептом, благодаря которому вы приготовите куриные наггетсы у себя дома буквально за полчаса.
Это будет домашнее блюдо, ингредиенты которого вы будете знать точно,  а про вкус красноречиво расскажет опустевшая за несколько минут тарелка.
Кстати, вы слышали, что мужчины  ценят куриные наггетсы даже больше, чем дети? Так что, возможно, вам придется увеличить количество продуктов для приготовления. Итак, готовим наггетсы для детей.

Понадобится:

  • грудка куриная  —  2 шт
  • яйцо  —  2шт
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • соль  — 1\2-1ч.л
  • перец черный — щепотка
  • сухие травы — по вкусу
  • масло растительное  — для жарки

Приготовление:

Грудку нарезать попрек волокон на средние кусочки, размером примерно со спичечный коробок и отбить.
Приготовим льезон — смешаем вилкой яйца, соль, перец, травы.
В толстостенной сковороде разогреваем масло. Кусочки грудки окунаем в льезон,затем в панировочные сухари.Чтобы руки оставались чистыми, воспользуйтесь кулинарными щипцами.
Жарим на достаточно сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Выкладывайте  готовые куриные наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячими.

И два замечания.
Все-таки, жареная пища не особо хороша для детей.  Нивелируйте этот недостаток свежими овощами и травами, которые вы подадите к наггетсам. Это поможет детскому желудку справиться с перевариванием жареного.

И второе, из своего опыта. Если вы к панировочным сухарям добавите немного  сыра, натертого на мелкой терке, вкус наггетсов будет намного нежнее и пикантнее.
Приятного аппетита!  Надеюсь, ваши домашние по заслугам оценят это  блюдо.

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Leave a Reply