korica

Маски с корицей для кожи лица

 

 

Корица — это известная пряность, давно полюбившаяся хозяйкам.  Вкус  корицы сладковатый и в то же время жгучий и терпкий.
Эту пряность употребляют в основном в  производстве  кондитерских и хлебобулочных изделий .  Ее добавляют в пудинги, муссы, желе, творожные пасты, сладкие пловы.
Замечательно сочетается корица  с  вишней, яблоками, айвой, грушами, с овощами, рисом и кукурузой.  Корица бывает в виде порошка  или кусочков коры, скрученных в трубочки.

Однако, не все знают о ее отличных косметических свойствах. Особенно хороша она в виде масок для лица. Для них применяется порошок корицы.

Чем полезны маски с корицей

  • улучшают клеточный обмен веществ и состояние кожи
  • усиливают кровообращение и активизируют питание клеток;
  • повышают упругость и эластичность кожи лица;
  • ослабляют пятна, оставшиеся от прыщей;
  • используются как нежный скраб
  • устраняют землистость и бледность кожи лица;
  • разглаживают мелкие морщинки;
  • обладают лёгким противовоспалительным действием;

Перед применением  масок из корицы следует протестировать чувствительность кожи к ней — как обычно нанести смесь на запястье и понаблюдать за реакцией.
И еще — от применения масок с корицей лучше воздержаться будущим мамочкам.

Эффективнее всего маски из корицы проявляют себя при жирной и комбинированной коже лица.

Лифтинг маски с корицей

Половину банана, две чайные ложки сметаны и одну чайную ложку корицы растереть до кашицы. При жирной коже добавить несколько капель лимонного сока. Нанести тонким слоем на 15 минут и смыть прохладной водой. Как всегда после подтягивающей маски,  нанести на кожу жирный крем

Маски с корицей для улучшения цвета лица.

2 столовые ложки меда,1 чайная ложка корицы и 1 столовая ложка овсяных хлопьев, добавьте в маску еще немного теплого молока. Наложить на лицо и слегка помассировать .Через 10 минут смыть.

Маски с корицей для разглаживания морщинок.

1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки жидкого меда и яичный белок -для жирной кожи , или желток -для сухой. Маску наносят минут на 10, затем смывают теплой водой.

Такие эффективные и легкие в исполнении маски с корицей могут стать  вашими любимыми средствами ухода за кожей

Leave a Reply