tikveniy-puding

Тыквенный пудинг для детей

Тыквенный пудинг — легкое, воздушное блюдо, которое с удовольствием попробует и ребенок 10-11 месяцев и школьник.  Да и для взрослых разнообразить свой  рацион новым вкусом будет как нельзя кстати.
Тем более, что тыква имеет массу достоинств.  Ее называют чемпионом по содержанию полезных веществ.  Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят  – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Интересно, что по количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина. Каротин в организме человека превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом.

 

 

Итак, готовим тыквенный пудинг.

Понадобится:

  • тыква (очищенная) — 300гр
  • молоко  100мл
  • сахар  — 1ч.л
  • манная крупа — 1ст.л
  • яйцо  — 1шт
  • соль — щепотка
  • сливочное масло, манная крупа-для обсыпки формочек

Приготовление:

Тыкву нарезать на кусочки и сварить в молоке до мягкости, затем пюрировать вместе с молоком.
Добавить сахар, соль и манную крупу.  Хорошо перемешать и прокипятить  минут пять.
Яйцо разделить на белок и желток.  Желток вмешать в остывшую тыквенную массу.  Белок взбить и аккуратно ввести в пюре, перемешивая сверху вниз.

Подготовить формочки — смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Разложить пюре в формочки и выпекать в духовке около получаса при  170 градусах.
Это количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.
Приятного аппетита!
Если вам понравился тыквенный пудинг, можете попробовать приготовить и другие виды этого блюда.

Leave a Reply