tikvenoe-pure-s-yablokamy

Тыквенное пюре с яблоками

 

Тыкву детям начинают давать в 7-8 месяцев, когда вы уже познакомили малыша с другими овощами. Снfчала объем тыквы не превышает 30 гр в неделю, а в год — это 50 гр  2-3 раза в неделю. Из нее можно приготовить много разных полезных блюд.Тыквенное пюре с яблоками-одно из них.

Тыква для детей это настоящая кладовая витаминов, микроэлементов и клетчатки.
  • Кроме бета-каротина, в ней содержатся железо, калий, магний, а также витамины С, Е, группы В которые  укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами, оказывают благотворное влияние на нервную систему.
  • Витамины, содержащиеся в тыкве, обеспечивают здоровый сон, отвечают за хорошее состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, ускоряют выведение токсинов.
  • Витамин С необходим детям для нормального развития и роста, витамин А помогает бороться с инфекциями. Бета-каротин положительно действует на зрение, слизистые и кожу.
  • Клетчатка  нормализует пищеварительные процессы и способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Малыши после года с удовольствием будут есть  это пюре, да и дети постарше не откажутся от него. Конечно, можно открыть баночку детского питания.. Ну,а,если у вас на огороде и тыква , и яблок урожай? Почему бы самим не приготовить детям тыквенное пюре с яблоками.
Понадобится:

  • тыква очищенная — 200 гр
  • яблоко кисло-сладкое — 1шт
  • сахар — 1 ч.л
  • масло сл. — 1 ч.л.

Приготовление: Тыкву нарезать дольками и варить под крышкой в небольшом количестве воды до размягчения, затем добавить очищенное, порезанное яблоко и продолжать варку до готовности .
Протереть через сито или использовать блендер. Добавить сахар и масло, прокипятить. Вот и все — тыквенное пюре с яблоками готово. Перед подачей — остудить.
Кстати, такое пюре вполне можно заготовить на зиму.Количество тыквы и яблок берете произвольно, сахар по вкусу.Сливочное масло в этом случае не добавляйте.Если яблочки сладкие — добавьте немножко лимонного сока.
Разварите,сделайте пюре, добавьте сахар и при необходимости сок лимона.
Кипящим разлейте в простерилизованные баночки. Совсем не сложно, зато как вкусно! Тыквенное пюре с яблоками получается ярко-оранжевым, праздничным. И детям очень понравится, и здоровье взрослых укрепит.

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

Leave a Reply