мясо из морозилки с гарниром

Как морозилка превратила меня в хорошую хозяйку

Я не отношусь к тому типу хозяюшек, которые рады встать в пять утра, чтобы испечь пирожки на завтрак. Живу по принципу ( если перефразировать известную в свое время рекламу): жизнь, это не только кухня.

Однако, от необходимости готовить ежедневно завтраки-обеды-ужины никуда не денешься. Поэтому. стоит  использовать некоторые приемы, которые помогут минимизировать время приготовления и в то же время кормить семью вкусно и полезно.
Начнем с покупок.
Любое мясо, птицу,фарш перед тем как убрать в холодильник я делю на порционные части и в таком виде уже замораживаю. Это простое правило, и пользуются им практически все — но сколько времени это экономит. А если вы с вечера выложите замороженное мясо из морозилки — вам не придется ждать, пока оно оттает,  да и разморозка будет происходить медленно, по всем правилам.

Кстати, морозилка — это мой главный помощник и спаситель в экономии времени. Чего только не найдется у меня там! По поводу хранения овощей  в морозилке я уже писала ранее. А сейчас хочу добавить еще.

суп на бульоне из морозилки

 

У нас в семье первое блюдо-это обязательный атрибут. И, конечно, на мясном бульоне. Да, знаю, не очень полезно…Но, что делать, люблю мясо и  не представляю тарелки борща без аппетитной мясной косточки.
Но, представьте, это же сколько времени надо, чтобы сварить бульон, потом заправить его — полдня уйдет!
Поэтому я варю крепкий бульон в большой кастрюле, разливаю в литровые судочки и…замораживаю.
У нас семья небольшая, поэтому мне приходится это делать всего раза три в месяц. Зато потом суп или борщ варится минут за 20.

Еще у меня в морозилке есть и небольшой набор вторых блюд.
Иногда бывает так, что , придя с работы, на кухню и смотреть не хочется, а накормить ужином надо.
Ну что, опять пельмени, или дорогая пицца на заказ?
На такие экстренные случаи у меня свой метод.
Когда я готовлю какие-то мясные блюда, делаю лишние порции-так,  чтобы хватило на ужин. И опять же в порционном судочке замораживаю.
Это могут быть котлеты, тефтельки в соусе, фаршированные блинчики с мясом или печенью, которые можно быстро разогреть на плите или в микроволновке.

Да, по поводу пирожков. Обожаю печеное, поэтому всегда делаю дрожжевого теста больше , чем мне надо. Остальное..да, вы правильно поняли — в морозилку.

И,если, вы его вечером выложите в холодильник, то наутро вполне можете прослыть образцовой хозяйкой, которая подает к завтраку пирожки.
(Несладкая начинка, кстати, может храниться там же, в морозилке).
А можно сразу напечь много-много пирожков с разной начинкой, а потом только доставать и разогревать.

Я давно пользуюсь  всем  этим и могу сказать, что замораживание на вкусе блюд не отражается. Кто-то может возразить, что  свежеприготовленная еда  полезнее. Не буду спорить. Но на экстренные случаи все же лучше еда из морозилки, чем непонятная колбаса, сосиски или пельмени промышленного производства.

И еще одно. Как можно больше блюд предпочитаю готовить в духовке. Тефтели,запеченное мясо, овощные, мясные и сладкие запеканки,рыба. Вкусно, полезно и к тому же  освобождает вас от пребывания на кухне.
А для тех, кто любит побаловать семью разными вкусняшками, как раз и освободит для этого время, которое раньше было занято рутинными кухонными делами.

Я уверена, что у многих хозяек имеются свои секреты в этой области.
Поделитесь ими. Ведь,  действительно — жизнь — это не только кухня.
Вокруг столько всего интересного!!!

Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

One thought on “Как морозилка превратила меня в хорошую хозяйку

  1. А я еще делаю так:

    делаю заготовку для борща и замораживаю. Тертая морковка и свекла.
    Раскладываю порциями в пакеты. Точно также замораживаются овощи которые потом обжариваются с с куриной грудкой.

    Фрукты которые почти портится. Обрезаю, мою. Закидываю в блендер, все вместе. Немного сахара, можно и без.
    Ложку сливок, можно и без.
    Готовую массу раскладываю по одноразовым стаканчикам.
    И вот вам фруктовое мороженное «по 7 копеек»

Leave a Reply