gotovim-s-detmy

Готовим с детьми. Пицца

Почти все дети любят возиться со «взрослыми» предметами.Кухня — один из первых пространств, которое  осваивает ребенок, получив возможность ползать и ходить. Сколько же в ней необычного! Давайте продлим заинтересованность малыша и начнем кое-что готовить вместе с детьми. Чтобы было интересно и безопасно, будем соблюдать некоторые правила:

  • безопасность и еще раз безопасность!
    мы ведь просто хотим приготовить что-то вкусненькое, а не останавливать кровь от порезов ножом, не вытаскивать пальцы ребенка из мясорубки или розетки!!!
  • блюдо должно быть таким, чтобы малыш мог его попробовать, то есть с двухлетним ребенком не стоит  готовить острый шашлык из жирной свинины
  • блюдо должно быть несложным  и быстрым в приготовлении — долгое ожидание не для детей

Пицца-один из лучших вариантов готовки с детьми. От нее не откажется ни один ребенок.
Лучше, если приготовить тесто заранее — у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт , конечно. А я хочу предложить еще один быстрый рецепт теста для пиццы. Это тесто вы можете сделать вместе с детьми.

  • мука — 1 стакан
  • вода — 1\3 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л с горкой
  • мед — 1 ч.л
  • соль — 1\3 ч.л

Растворить мед и сухие дрожжи в теплой воде. Смешиваем муку, масло, соль и дрожжи с медом.Замешиваем эластичное тесто и отставляем на 5-10 минут, пока вы будете готовить начинку. Через это время тесто готово к использовани. Созревание его проходит быстро за счет несколько увеличенного количества дрожжей и меда.

В качестве начинки можно взять продукты, рассчитанные на детей: отварное куриное филе,помидоры, маринованный огурчик, сыр. Если хотите использовать майонез-приготовьте домашний.Чем позже дети узнают вкус промышленных майонезов и кетчупов-тем лучше.

На отдельные тарелочки нарежьте продукты — или доверьте это ребенку, если он уже умеет это делать.А дальше совсем просто- раскатываете  тесто, а ребенок раскладывает начинку.
А порционная пицца  доставит ребенку немало удовольствия. Раскатайте  небольшие кусочки теста  — пицца для мамы, для папы, и для себя, конечно.
Представьте, с какой гордостью ребенок будет угощать членов семьи.Вроде простое дело- совместная готовка, а значение имеет огромное.
А  вы что-нибудь готовили вместе с детьми?

Leave a Reply