vozrastnoj-makiyazh

Возрастной макияж для женщины за…

 

 

Женщина любого возраста может заставить на себя оглянуться, а уж после сорока созданный образ прекрасен. И нужно -то для этого совсем немного: ухоженность, доброжелательность, легкий аромат духов и умело сделанный макияж.

Вот по поводу макияжа после сорока…
Здесь есть свои нюансы. Давайте разберемся, как  сделать возрастной макияж, чтобы подчеркнуть привлекательность, а не состарить лицо.

Прежде всего  возрастной макияж требует отказа от привычных с молодости оттенков, недорогой косметики.
Сейчас — только натуральные светлые тона, качественные косметические продукты.
При тонировке лица отдаем предпочтение розоватому оттенку, чуть светлее кожи.  Все наносим тончайшим слоем , чтобы не создать эффект маски . Улучшить изменившийся цвет лица помогут румяна нежно-розового или бежево-розового оттенка.  Не наносите румяна близко к носу, это сделает вас старше.
Очень осторожно стоит пользоваться пудрой — она может четко обозначить все морщинки,  а нам это совсем не нужно.

При макияже глаз не пользуйтесь жидкой подводкой черного цвета.  Попробуйте использовать насыщенные тени,   нанесенные кисточкой или мягким карандашом с последующей растушевкой.  И не очерчивайте весь глаз целиком, лучше только верхнее веко на внешний уголок до середины

Брови также не нуждаются в прорисовке угольно-черным цветом, пусть они совпадают с цветом волос.

Обязательно иcпользование контура для губ. Он придаст губам форму и объем, слегка потерянных с возрастом. Цвет его выбирайте в тон помады или чуть темнее

И в конце концов,  не забывайте улыбаться. Улыбка – лучшее украшение женщины любого возраста, а правильный возрастной макияж поможет вам выглядеть моложе, чем записано в вашем паспорте.

One thought on “Возрастной макияж для женщины за…

  1. Очень понравилась статья. Много почерпнула для себя любимой. Советы умные, доступные, понятные. Спасибо автору.

Leave a Reply