ogurec

Маски из свежих овощей для кожи лица

Овощи и фрукты как нельзя лучше подходят для того, чтобы насытить нашу кожу витаминами,отбелить и подтянуть ее, сделать  моложе и красивей. Маски из свежих овощей являются недорогими, но весьма эффективными процедурами.

 

Огурец идеально очищает кожу,тонизирует ее и сужает поры. А маску из огурца приготовить очень просто — необходимо лишь нарезать его тоненькими полосками  и положить на лицо и область декольте на 20 минут.
Хочу напомнить, что перед тем, как сделать маски из свежих овощей, лицо надо очистить теплой водой.Во время маски из свежих овощей не отвлекайтесь, не разговаривайте, просто полежите с закрытыми глазами. Подарите себе немного времени для красоты.

 

imagesCA8DGEJY
Очень полезна маска из моркови. Она хорошо питает кожу, придает ей свежий сияющий вид. Особенно хороша она для жирной кожи.
Смешайте морковный сок с толокном или мукой и нанесите ровным слоем на 20 минут. Затем смойте холодной водой.

 

imagesCAR8J7VV
Маска из кабачков хорошо зарекомендовала себя как средство для предупреждения морщин. Она питает сухую и загрубевшую кожу, очень хорошо увлажняет ее.
Натрите кабачок на терке, смешайте с желтком и добавьте чуть-чуть муки. Держите 15-20 минут. Смывать рекомендуется холодным молоком.
А можно просто порезать полосками и наложить на лицо — получите хороший увлажняющий  эффект.

Кстати, совет из собственного опыта — воспользуйтесь  овощечисткой  для нарезания полосок овощей — они получаются очень тоненькие и сочные и при наложении полностью повторяют изгибы лица.Весьма удобно.

Важно! Не забывайте  про индивидуальную непереносимость продуктов! Если какие-то овощи при употреблении в пищу дают аллергическую реакцию, то и для масок их использовать не стоит!

Leave a Reply